Paskibra MTs Sultan Hasanuddin Terbaik I se Sulawesi Selatan

Prestasi membanggakan berhasil disabet oleh tim Paskibra MTs Sultan Hasanuddin yang mengikuti lomba PASKIBRA The greatest chapter 2 UPT SMKN 1 GOWA tingkat MTs/SMP se-provinsi Sulawesi Selatan dengan meraih juara umum 1.

Atas raihan ini, pembina Paskibra MTs Sultan Hasanuddin, Ustadzah Surmaniah Nur mengaku terharu atas kerja keras Santri/wati yang telah berjuang mati-matian dalam latihan. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang selalu mendukung dan mendoakan.

Senada dengan itu, Ibu Kepala Madrasah MTs Sultan Hasanuddin yaitu Ustadzah Hj. Wahyuni Thahir turut bangga dan mengapresiasi pencapaian ini. Beliau menyampaikan, "Selamat buat Ananda, Ustadz/ah pendamping, para alumni Paskib Pesantren Sultan Hasanuddin, do'a dan support dari Bapak Ketua Yayasan Pendidikan Sultan Hasanuddin, Bapak Direktur Pesantren Sultan Hasanuddin serta para Ustadz/ah yang selalu mendoakan dan mensupport kegiatan ananda".

Adapun rincian trofi yang diraih dalam lomba tersebut adalah sebagai berikut:

1. JUARA UMUM 1
2. JUARA 1 LOMBA LKBB
3. JUARA 1 LOMBA TATA UPACARA SEKOLAH
4. JUARA 1 LOMBA TILAWATIL QUR'AN
5.JUARA 2 LOMBA FORMASI BARISAN
6. JUARA 2 LOMBA DEBAT
7. JUARA 2 LOMBA CERDAS CERMAT
8. JUARA 2 LOMBA DANCE
9. JUARA 2 LOMBA YEL-YEL
10. JUARA 2 LOMBA TAROMPA GALUAK
11. JUARA 3 LOMBA PASUKAN 8